Asesoría para la industria de alimentos
y de servicios de alimentación

Hoy en día, comensales y consumidores de alimentos y bebidas están cada vez más conscientes de su salud y de cómo la alimentación juega un papel importante en ella. Los medios de comunicación también informan sobre la importancia de una alimentación correcta para el cuidado de la salud; por ello, es importante que la industria conozcan acerca de estos temas y ¡Nosotros les podemos ayudar!

Apoyo a la industria de alimentos

Apoyo a la industria de alimentos

Asesoramos en el desarrollo o modificación de productos desde un punto de vista de salud y nutrición. Apoyamos en la creación de estrategias de comunicación y promoción de estos productos.

Ofrecemos:

  • ▪ Cálculo de aportes nutrimentales: Cálculo de los valores energéticos, nutrimentales y de equivalentes de productos.
  • ▪ Comunicación en empaques de las ventajas nutrimentales de  productos y cuadros de aportes nutrimentales.
  • ▪ Asesoría para desarrollar o modificar productos o platillos con un mejor valor nutrimental.
  • ▪ Análisis de las ventajas nutricionales de productos y apoyo en su comunicación  al consumidor.
  • ▪ Creación de recetas utilizando productos del cliente.
  • ▪ Apoyo en exposiciones y eventos.
  • Programas de educación en nutrición

    Apoyo a servicios de alimentación

    Ofrecemos:

  • ▪ Desarrollar menús y/o platillos bajos en calorías o “saludables” enfocados a comensales que buscan alternativas más sanas o para comensales con necesidades especiales.
  • ▪ Capacitación al personal de cocina, de piso y administrativo sobre principios básicos de: nutrición, cocina saludable, cómo elaborar y operar platillos con calorías reducidas, bajos en azúcar, entre otros; así como el manejo higiénico de los alimentos.
  • ▪ Cálculo de aportes nutrimentales, valores energéticos y de equivalentes de platillos.
  • ▪ Desarrollo de la comunicación al comensal sobre las ventajas nutrimentales de platillos como parte de la promoción de los mismos.
  • A las instituciones de educación en gastronomía ofrecemos además:

  • ▪ Capacitación en nutrición al personal docente, desarrollo de cursos relacionados con la salud, alimentación y cocina saludable.